还不知道今夏去哪儿凉快?农业农村部得和你唠唠了

王壹

2019年07月05日08:36  来源:农民日报
 

微信图片_20190704203549.jpg

  今年夏天不得了!高温烤得你心长草。

  熊孩子放暑假,爹妈很头疼?

  无心工作?不知道去哪儿凉快?

  那接下来这些信息您此刻再热也得读完,因为你不读你就不知道去哪儿凉快去!

  话不多说,我们来详谈!

  详谈之前,得先整点铺垫……

  近年来,全国休闲农业和乡村旅游迎来蓬勃发展。据,全国休闲农业和乡村旅游接待人次,从2012年的8亿增至2018年的30亿,年均增长30%;营业收入从2012年的2400亿元增长到2018年的8000亿元,年均增长27%。截至2018年底,农业农村部已创建388个全国休闲农业和乡村旅游示范县(市),推介了710个中国美丽休闲乡村。休闲农业和乡村旅游对促进农业强、农村美、农民富、市民乐的作用越来越大。

  为深入实施休闲农业和乡村旅游精品工程,推进休闲农业和乡村旅游高质量发展。农业农村部今年将通过开展休闲农业和乡村旅游升级行动,打造一批生态优、环境美、产业强、农民富、机制好的休闲农业和乡村旅游精品。启动了“春观花”、“夏纳凉”、“秋采摘”、“冬农趣”为主题的乡村休闲旅游精品推介活动,方便城乡居民在不同时节到各地乡村乐享田园生活、品鉴农家美食、体验农耕乐趣、感知民俗风情、品读乡土文化。

  3月28日,首场2019中国美丽乡村休闲旅游行(春季)推介活动在安徽黟县成功举办,重点推介出全国精品线路60条、景点181个,来自人民日报(人民网)、新华社、央广国际在线、经济日报(经济网)、农民日报(中国农网)、中青网、搜狐网、腾讯网、安徽日报、黄山日报等多家媒体对活动内容进行深度报道,通过线上线下相结合的形式,加大了宣传推介力度,把更多更好的精品用大众喜闻乐见的形式呈现出来,提升了休闲农业和乡村旅游精品景点线路的知名度、美誉度和影响力。

微信图片_20190704204418.jpg

  ↑春季推介活动举办地——安徽黟县景色。就问你美不美?

  还有下面这个图↓

微信图片_20190704204425.jpg

  你以为举办一次就没了?那你可想多了!

  春季推介活动仅仅是开始!

  重点来了!

  2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动将于7月11日在黑龙江省伊春市举办,届时将发布推介2019年休闲农业和乡村旅游夏季精品景点线路,同时将组织相关人员参观考察当地休闲农业发展情况,交流全国休闲农业和乡村旅游监测工作。各省(区、市)农业农村厅(局、委)休闲农业业务处室负责人、精品景点线路代表、贫困地区休闲农业带头人将参加本次推介活动。本次活动对积极发展乡村休闲旅游、打造休闲旅游精品、丰富休闲旅游业态、提升休闲旅游管理水平具有重要作用。

  想过宁静的田园生活吗?想品鉴多样的农家美食吗?想体验传统的农耕乐趣吗?想感知别样的民俗风情吗?想品读丰富的乡土文化吗?

  请期待2019年7月11日“2019年休闲农业和乡村旅游夏季精品景点线路”的发布!

  没有什么是一条乡村旅游夏季精品景点搞不定的,如果有,那就去两条!

  约上亲朋好友、搞定熊孩子,来一场说走就走的旅行吧!

(责编:张桂贵、杜燕飞)
中国农民丰收节新闻网